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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.
Páginas:  1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho.
Palavras-Chave:  Levedura.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19242 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/10/2014
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OIANO NETO, J.; BONADIO, D. N.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.
Afiliação:  JOAO OIANO NETO, CPPSE; DÉBORA NATÁLIA BONADIO, GRADUANDA, TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA-UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA.
Título:  Purificação do n-Hexano comercial para aplicação em investigações fitoquímicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 104).
ISSN:  ISSN 1981-206X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Laboratórios que desenvolvem estudos nas áreas de Fitoquímica e Química de Produtos Naturais têm por característica peculiar utilizar grandes quantidades de uma gama variada de solventes orgânicos; seja na etapa inicial de preparação dos extratos vegetais concentrados ou nas etapas subsequentes de purificação desses extratos através de técnicas cromatográficas distintas.
Palavras-Chave:  Fitoquímicas; N-hexano; O n Hexano comercial.
Categoria do assunto:  W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114960/1/PROCI-2014.00186.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110119/1/FL-0324.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22808 - 1UMTFL - DDPROCI-2014.00186OIA2014.00186
CTAA12350 - 1UPCFL - PPFL 03242014.00033
CTAA12350 - 2UPCFL - DDFL 0324
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